Утро...январская темень

Утро...январская темень,
В луже тоскует сугроб,
Сбегая ручьистой тенью,
Прожитый тает год...
Остатки декабрьской метели
Скует крещенский мороз,
И к ожиданьям весенним
Февраль перекинет мост...