БАЛ ВСЁ ЖЕ СОСТОЯЛСЯ
Ах, что за Бал ! Какие речи ! Ваша "напудренность" лица
И декольте, прикрыть, бы - нечем. Не тронет взора и юнца.
Кто наряжал, вас ? Бабки - няньки ? Смутились, даже зеркала -
Какой экстаз ! Вы - краше в баньке. Вам, эта бледность, не пошла.
Дворовой девкой, сшито платье. И вы осмелились надеть,
Другого, не нашлось занятия. Не шить, а за двором глядеть.
К чему, парик, вы нацепили ? Небось - прабабки ? - С сундука ?
Да. Постарались, удивили ! Ошиблись, мадемуазель - с л е г к а !
Мне жаль вас, крошка, откровенно ! И - не танцуете - увы !
Я понял, сделать шаг - проблемно. Подол мешает, тянут швы.
Намедни, видел вас в усадьбе. Казались - ангельским цветком -
Представил. Как на пышной свадьбе, кружились. Был украшен дом.
И подняла, девица очи, п р о н з и в, насквозь обиду фраз.
Сняла парик (мешал, он очень) . Обидчик понял, есть экстаз !
Свалились, лишние оборки ! Той красотой - з а т м и л а - всех -
Глаза раскрыли. Были "щёлки". Продлился Б а л ! И в том - успех !
И музыканты, ей играли ! Взволнованные пары, танцевали,
И очередь, на танец, занимали. Обидчик - подойдёт, едва, ли.
Запомнится, надолго Бал, той юной леди. И кто за руку держал,
Кто танцевал, подумал или же сказал: Она - превыше всех похвал . . .
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 2 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010200861