А в луже воробей купался
Зиме понравилось на печке
И греет снежные бока,
И дождь всё льётся свысока,
И тает лёд на быстрой речке.
Вот-вот пробудится природа...
Куда-то спрятался мороз!
А может, у него склероз
И перепутал время года?!
Январь с апрелем повстречался...
Зиме приснилась вдруг весна.
Медведь в лесу лишился сна,
А в луже воробей купался…
Погода сменит настроенье, —
Смотрю на Яндексе прогноз.
Ударит градусом мороз, —
Не будет у зимы забвенья!