Колыбельная

Колыбельная
Море плещет красками, 
Ртутными и красными.
Отблеском заката
Катится в ладонь.
Я его поймаю.
В безбилетном рае
Свечи зажигаю…
Будет нам огонь.
 
Месяц острым краем
Небо рассекает.
Ангел вылетает,
Ты его не тронь!
 
Сядет на ресницы,
Лёгкой лунной птицей.
Пусть тебе приснится
Златогривый конь
Сказочным началом:
Будет бед в нём мало
И любовь - причалом.
Дай свою ладонь.
 
 
Фото автора. Балтика