Московское анти-коронное
В поддержку участников конкурса "ОХ, НЕ НАДО НАМ КОРОНЫ"
Трещит небес покрывало,
Ты вновь безнадёжно женат.
Хоть как бы её называли –
Светланой или Жаннат.
Течёт в тебе кровь Мельпомены,
Ты – пленник безумных страстей.
Но вряд ли найдёшь мне замену,
Хоть жги меня, хоть убей!
Ты ранишь меня год из года,
Но мой скорпионий яд
Бессилен. Меняет природу,
Когда ты роняешь: «Рад!»
А если берёшь гитару,
Под Маркина в марте поёшь,
То вдоль Тверского бульвара
Деревья все - в юбочках клёш!
И Пушкин глядит удивлённо:
- Ну кто там? Кто там ещё?
Татьяну мою обнимает
Так пылко и горячо.
Сквозь призму прошедших столетий,
Бульваров московских кольцо,
Мы, за руки взявшись как дети,
Подставили солнцу лицо.
Не страшен Covid-19,
За столько безбашенных лет
Со мною, Танькой-заразой,
Ты выработал иммунитет.