Когда же звезды я увижу

Когда же звезды я увижу
 
Зимой привык я любоваться
На небо в звездах в декабре,
Ну, что за год сегодня, братцы!
Лишь пару дней все в серебре…
 
Скучаю я по небу в звездах,
Куда ж попрятались они,
Обычно же в ночи морозной
Сверкают звездочек огни.
 
На небе месяц, как пострел,
Меж туч маячит, как в кустах,
И звезд давно я не узрел,
На темном небе только прах!
 
То гололед,
То слякоть под ногами,
То дождь идет,
Какие еще сани?
 
Мигают елки, слышен смех,
Гремят салюты – Новый год!
Но звезд не видно, как на грех,
Когда ж зима уже придет!
 
2023 год