Хвалебные слова

Хвалебные слова
 
Смотрю я Маску, Аватар
Меня бросает просто в жар,
Как хвалят же они друг друга
И этот друг, и та подруга.
 
Особо хвалят короля:
- Какое до! Какое ля!
И фа, и ре, ну и бемоль!
Сплошная дружба и любовь!
 
Он ноты выше всех берет,
Никто его не достает!
Здесь всех хвалить не устают,
Пусть Эсмеральда или шут!
 
- С какой фигурой бегемот!
Какая талия - живот!
Поет он тенором и басом,
Хотя сравним он контрабасом.
 
- Как хорошо поет олень,
Его бы слушать целый день!
Какие ножки – заглядение,
А песня просто наслаждение!
 
Звучат хвалебные слова,
От них кружится голова.
Хвалу дают они друг другу
И даже может по заслугам.
 
Сегодня ты в жюри, а завтра ты на сцене,
Сегодня хвалишь ты, а завтра тебя сменят.
Слова, слова всё инструменты,
Но вы ж за сценой конкуренты…
 
2023 год