Однажды в Шмелерозовке

Однажды в Шмелерозовке
— Феечка, дорогая, пожалей старика!
Я в этих па-де-де запутаюсь и свалюсь прямо на сцене. Вот позору будет!..
— Не наговаривайте на себя, Дед Зима! — звонкий смех Феи Драже разнёсся по пустующему залу ДК Шмелерозовки. —
Мы-то с вами знаем, какие кренделя выдаёте, когда завьюживаете и заснеживаете всё окрест. Давайте ещё разок попробуем!
Фея поправила пачку, проверила хорошо ли зашнурованы пуанты и включила музыку…
Зал был полон. Новогодняя программа обещала быть зрелищной. Виданное ли дело, сам Дед Зима будет выступать.
На сцену выходили и опытные исполнители, и новички. Песни сменялись танцами, декламациями стихов, миниатюрами. Благодарные зрители, не жалея рук, одаривали всех аплодисментами.
Наконец наступил долгожданный момент.
Свет рампы высветил обитый переливчатым велюром трон. На нём восседал Дед Зима, облаченный в длинную мантию. Мантия была расшита снежинками и зверушками. Чистый лоб обрамляла высокая шапка с меховой опушкой. Из-под неё выбивалась грива волос. Черты его правильного лица носили мужественный отпечаток, как у повидавшего жизнь человека.
В руке был зажат резной посох. У ног лежал огромный мешок, наполненный доверху подарками.
Зазвучала чудесная челеста, и на сцену вышла Фея. Движения ее были плавны и изящны. Хрупкая музыка, переливаясь, рассыпалась хрустальными колокольчиками по всему дворцу. Фея кружилась, почти не соприкасаясь с поверхностью пола, и постепенно приблизилась к трону.
Дед Зима внимательно следил за девушкой. Дождавшись кивка, степенно достал из мешка подарок и вручил ей. Фея, не прерывая танца, передала подарок помощникам, а те раздарили присутствующим.
С окончанием музыки опустел и мешок. С последними нотами Дед Зима подал твёрдую руку, поддержал, помогая прокрутиться во время па-де-де.
Кланялись они уже на пару.
— Вот видишь, Феечка, справились на отлично. А ты волновалась!..
 
Звонкий смех рассыпался хрустальными каплями и затерялся в грохоте оваций.