Подловленный кадр

Робкие лучи солнца высветили вершины заснеженных гор. Наполненное хрустальной тишиной, пространство размеренно дремало. Снег искрился и слепил глаза.
На склонах тонким замысловатым ажуром серебрились верхушки хвойных деревьев. Кое-где из под пушистых лап угадывались припорошенные конусы шишек и красные комочки снегирей. На прозрачном небе ещё можно было увидеть одиночные звёзды.
Наконец послышался хруст сломавшейся ветки и осторожные шаги. Кто-то пробовал на прочность за ночь затвердевший наст. Шаг перешёл в уверенный галоп. И одновременно с взошедшим светилом на небольшую прогалину вышел огненный красавец.
Роскошная шелковистая грива обрамляла мощную голову и длинную шею. Пофыркивая, животное грациозно передвигалось на длинных ногах. Казалось, наличие снега ему абсолютно не мешало.
Внимательно прислушиваясь к каждому звуку, жеребец подошёл к скрадке. Чуть наклонившись, повёл заострёнными ушами, словно приглашая к действию.
Жанна, затаив дыхание, протянула наружу ладонь с двумя кусками сахара. Животное принюхалось и, едва прикоснувшись теплыми губами к холодной коже, забрало гостинец.
Громко похрумкав, кивнуло головой в знак одобрения и поскакало обратно. Только хвост развевался на ветру.
Но Жанне удалось вовремя нажать на затвор и поймать красавца в кадр.