Вернулась

Они скреблись отчаянно в ночи,
стучались в дверь, кромсая в клочья тишь,
забытых слов горячие лучи
писали в пыльном воздухе: «Услышь!»
 
Они касались сердца на заре,
будили беспощадно в пять утра,
шептали: «Отвори, впусти скорей»,
мне слышалось «пора... пора... пора...»
 
А я, зажмурив накрепко глаза,
ныряла в одеяло с головой,
забыв, что от себя сбежать нельзя,
хотела стать ослепшей и немой.
 
Не вышло, к счастью, и дверной замок
печально звякнул под напором слов.
Одна из тех, кто молча жить не смог,
вернулась. Суете сует назло.