В невоплощённом нигде

Иногда так бывает — не тает невидимый лёд,
громоздятся торосы желаний, стремлений и чувств.
Время жидким азотом по зябнущим венам течёт,
замерзая в убийственном «я ничего не хочу».
 
В саркофаге сверкающем спит беспробудно огонь —
сны о пламенном прошлом к нему не приходят туда.
В ледяном «не случилось» застыл искривлённой дугой
ненаписанных строчек фонтан — неживая вода.
 
Через метры годами спрессованных паковых льдин
не пробиться лучам и росткам — не бывает чудес.
С недостигнутой целью оставшись один на один,
навсегда замурована в невоплощённом нигде.