Закончилось кино

Когда осколки розовых очков
в трясине повседневности утонут,
на сердце станет пусто и легко,
слепой еланью обернётся омут.
И, больше не страша, ночная тишь
на плечи ляжет шалью липко-сонной.
«Люблю» не превращается в «прости».
Ненужных слов спрессованная тонна,
наивности разбитый монумент,
доверия оборванные крылья
украшены кусками чёрных лент,
засыпаны солёно-горькой пылью.
До судорог банально и смешно…
Включайте свет. Закончилось кино.