ПОСРЕДИ ЗАДУМЧИВОГО МАЯ

ПОСРЕДИ  ЗАДУМЧИВОГО  МАЯ
Совместно с Гранат Наталией
 
Спасибо, Наташенька за вдохновение!
 
 
Гранат Наталья
 
 
Я молчанью у звёзд учусь.
С. Есенин
 
Я молчанье у звёзд занимаю,
Безучастье ночами учу.
О расцвете нежданного мая
Прошепчу по дороге грачу.
 
Он расправит скрипучие крылья
(Или ветер в ответ заскрипит).
О тебе, о себе позабыла
И споткнулась о холодность плит.
 
Улетит вороватый попутчик
И раздумья другим унесёт,
А взамен лиловатая туча
Согревающий дождик прольёт.
 
Утеплятся пороги, дороги,
По которым темнит пустота.
И окончу писать монологи -
Черновые раскинув с моста.
 
Александр Киян
 
 
Я молчанье у звёзд занимаю,
Ощущая вокруг Пустоту.
Ничего то что рифма хромая
Я Души обаяние чту.
 
Всех ветров монологи поведал,
Я снегов ожерелье храню.
Быть Поэтом - моё Жизни кредо,
Жаль Печали , лишь только в меню.
 
Не роптал на Судьбу , не лукавил
Вновь верста обгоняет версту,
А Любовь истерзала без правил
И распяла меня на кресту.
 
У сказаний свих небывалых
Злобной Старости прячу печать.
Среди грёз я стою на привале,
Струны Сердца чего-то молчат?
 
Тишину, как жену обнимаю,
Вдаль раздумий бредёт череда.
Посреди задумчивого Мая ,
Я проснуться мечтаю всегда!
 
Мира и добра! С Любовью!