SPb Well Done

Расплавленный город стекает в Неву
пломбиром со вкусом асфальта.
Жаровня проспекта — кошмар наяву,
дрожащая в мареве смальта
зашторенных окон и жухлой травы,
безмолвно молящей о чуде —
прохладных ветрах и дождях грозовых.
Обещано было, а будет?..
 
Белёсое небо глумливо молчит,
а солнце с рассвета в ударе —
себя не щадя, расплескало лучи
и Питер до корочки жарит…