Из Великого Устюга...

Из Великого Устюга...
Из Великого Устюга,
Где всегда бушует вьюга,
В города, деревни, сёла
Дед Мороз шагал весёлый.
Детям нёс в мешке подарки,
Тяжело нести и жарко,
Шёл он днём и шёл он ночью,
Выбирал путь покороче,
Через горы, через кручи
И попал вдруг в лес дремучий.
Темнота и снега много,
Сразу потерял дорогу,
С горя сел на пень под ёлкой,
Слышит громко воют волки,
Думает: Спасаться надо,
Глядь, а волки пляшут рядом.
Поздравляют хороводом
Дед Мороза с Новым Годом.
Он глазам своим не верит,
Как же так? Вот это звери!
Даже люди, к сожаленью,
Не всегда шлют поздравления.