СОН ЗЕМЛИ

ПОЛЯ ХЛЕБОВ В СНЕГАХ УСНУЛИ,
И ТРАКТОРА В ДРЕМОТЕ , ДО ПОРЫ,
ЧТОБ ПО ВЕСНЕ ЗЕМЛЯ ПРОСНУЛАСЬ,
И ЛЕМЕХИ ПОДНЯЛИ БЫ ПАРЫ.
 
РАЗБУДЯТ СИЛОЮ ЖЕЛЕЗНОЙ
ГЛУБОКИЙ СОН ЗЕМЛИ РОДНОЙ
И ЖИТО ВЫСЫПЯТ ПО МЕСТУ,
ЧТОБ КОЛОС РОС ВЕЗДЕ БОЛЬШОЙ.
 
ЗЕМЛЯ ДАСТ СИЛУ РЖИ БОГАТОЙ
КАК МАТЬ , ЧТО КОРМИТ МАЛЫША,
ЗАКОЛОСИТСЯ, ЯРКИМ ЗЛАТОМ,
БЕСКРАЙНЯЯ ПОЛЕЙ , ДУША,
 
И ПОТЕЧЁТ ЗЕРНО РЕКОЮ,
В ТЕ ЗАКРОМА , ЧТО ИХ ЖДАЛО…
НО, ЭТО ПОЗЖЕ ... СНЕГ ПОКОЕМ
УКРЫЛ ЗЕМЛИ РОДНОЙ ЧЕЛО.