Собеседник

Д.С.
Мы перебросимся едва ли парой слов,
Обсудим вместе что-нибудь приятное,
Но я стократ потом цедить готов
От разговора послевкусие приятное.
 
Открыты двери нам во весь подлунный мир,
Души и сердца закоулки сокровенные,
И перед нами, разрастаясь во всю ширь,
Вдруг предстаёт бескрайняя вселенная.
 
Мы ничего не оставляем про запас,
И я благодарю за то Создателя,
Что он среди щедрот своих припас
Мне искреннего друга и приятеля.
 
31 декабря 2022