Она провожала его на вокзал...

* * *
Она провожала его на вокзал,
Три ночи почти без сна…
А он от неё потому уезжал,
Что на свете была война.
 
Тронулись, только смогла прошептать:
– Слышишь, вернись живой!
Обещаю не плакать, готова ждать…
Не готова лишь… стать вдовой…
 
декабрь 2022