ЭПИГРАММЫ. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ЗАРИСОВКИ

ДЖОЗЕФУ БАЙДЕНУ,
ПРЕЗИДЕНТУ США
 
Байден – старец поседелый –
Засиделся в Доме Белом,
Но мечтает старичок
На второй остаться срок.
 
РИШИ СУНАКУ,
ПРЕМЬЕР МИНИСТРУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
 
Он от вранья чуть окосел,
А если б прямо поглядел,
То увидал, что Альбион
Ведёт сегодня в пропасть он.
 
ВЛАДИМИРУ ЗЕЛЕНСКОМУ,
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
 
Он клянчит деньги. В роли этой
Он стал известен всему свету.
Доволен сам собой актёр,
Рад и его антрепренёр.
 
ЭММАНУЭЛЮ МАКРОНУ,
ПРЕЗИДЕНТУ ФРАНЦИИ
 
Он с борта судна «Шарль Де Голль»
Дал интервью, вживаясь в роль.
Но скажем прямо: в этой роли
Ему далече до Де Голля.
 
ЖОЗЕПУ БОРРЕЛЮ,
ВЕРХОВНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ЕС
ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ
 
Баррель нефти вверх ползёт,
А Боррель – наоборот.
 
29 декабря 2022