Зажглись огни..

Зажглись огни..
Зажглись огни. И на бульварах вечер
Несет влюбленных молчаливо вдаль.
На станции измученный диспетчер
Всё говорит про жизнь и про мораль.

Мы часто слышим слово, а не дело,
Речь с остротой, но вовсе без огня.
Спешить любить мы начинаем с тела
И часто видим только лишь себя.

Мне говорят: «Постой, а как иначе?
Какая жизнь, такие же и мы.
Где повезет, там спишем на удачу,
Где ошибемся - спишем на грехи».

Ну что же, верно. Как же это просто
Свалить всё к черту на текучесть дня!
И каждый шаг свой мерить не по росту,
Всё доброе в себе испепеля.

Кто любит нас, тех отвергаем смело,
Любовь и свет их вовсе не храня.
Спешим любить всех за худое дело,
А говорят: "Нет дыма без огня..."

Зажглись огни. И на бульварах вечер
Несет влюбленных молчаливо вдаль.
На станции измученный диспетчер
Заврался нам про жизнь и про мораль.