Маме

Маме
Без всяких упреков ты всё отдавала,
Не требуя даже улыбки взамен.
Спасибо тебе за заботливость, Мама!
За то, что готова пожертвовать всем.

И как, не пытаясь уйти от невзгоды,
От боли разлук и от тошной тоски,
Мне слышатся голоса милые ноты,
И помощь заботливой, нежной руки.

Я знаю, порою бываю беспечен,
И рушу всё то, что хотел обрести.
И вечно уставший, скандалю под вечер.
Ты мне это всё, если сможешь, прости.

Я явно не лучший прообраз ребенка,
Который правдив и отчаян во всем.
Но всё-таки с самой первой пеленки,
Любовью твоей был всегда освещен.

И мне благодарность не выразить словом.
Спасибо сказать – ничего не сказать!
Я просто за жизнь ни секунды былого
Не стану, ты слышишь, совсем забывать.

Пусть жизнь расставляет преграды упрямо,
Нам эти преграды, как снег, - нипочем!
Знай просто всегда об одном только, Мама – 
Что ныне тебя защищу я плечом!