Взывало к радости твоей!!!

Напрасно требуют признанья
У солнца, будет что светить!!!
Нет! Говорит оно! с изнанки
Смогу я всё вокруг спалить!
 
Ты выбрал , чтоб тебе сияли
Луны пятнистые бока,
Что отражённым светом стали
Того же солнца на века!!!
 
Зачем у солнца обещанье
Просить на то, что его суть?
Ведь проще отвести страданья,
Прилечь под теплый желтый луч!
 
И не давало обещаний
Светило греть! Ведь суть - светить!
И после всех своих стараний
Его отверг ты, чтоб ловить
 
Луны холодной скромный зайчик
От жара Ра, что исходил...
И жил в планете той обманщик,
Что тусклым светом изводил...
 
Но солнце , что в себе сияло,
Не ослепляя никого,
Всех грело с самого начала
Рожденья Света своего...
 
Зачем просить воды у речки?
Она сама его даёт...
Но тайна всем люба...
Без свечки все зачинают новый род!
 
И просветление лишь в тайне
Родит сознанья новый луч!
Мистерии о мирозданьи-
Есть тайна выхода из туч
 
Пахтанья волн, что в океане
Неслись рождая бытие!
И звезд могучее камланье
Взывало к радости твоей!!!
 
01.01.2022г.