"Новогодняя ночь"

Мы повстречались так случайно,
Она смотрела удивлённо,
Что взор мой был таким печальным
Она же жаждала влюблённости.
Ночь новогодняя сияла
И звёздами и фейерверками.
В гирляндах ёлки рассыпались
Огнями с веток, разноцветными.
Ночь новогодняя в разгаре
Всем поднимала настроение
И я уже был её парень,
Мы шли, я был её спасением.
Она восторженно смеялась
Всё вопрошая,что со мною?
И снова она удивлялась,
Ночь её делала другою.
Мы шли среди нарядных улиц,
Где речь её не умолкала.
По девичьи она волнуясь,
Ко мне такому привыкала.
Такие грустные глаза -
Я в этой жизни не встречала.
Вдруг от неё услышал я
Всё находясь в своей печали.
Не знаю, чем развеселить,
Но мы пришли к моему дому
И вас хочу я удивить
Моим сюрпризом новогодним.
Я приглашаю в гости вас,
В свою пустынную обитель
И это было как приказ.
Как крик души где я спаситель.
От одиночества её, в глазах
Таящиеся синих.
Я встретил скромное жильё
И ёлку в жёлтых мандаринах.
Наряженная до макушки
Стояла ёлка предо мной
И мандарины, как игрушки,
Прощались с нашею тоской.