"Пыль"

Пыль в квартире, пыль повсюду
Накопилась за неделю.
В каждой щёлке лежит нудно:
На трюмо и на торшере.
Ждёт она своего часа,
Лечит нас она от лени.
Разлеглась пыль, ей прекрасно
Так лежать - нас взглядом меря.
Как мы смотрим, её облик,
Нас до ужаса пугает.
Пыль в ковре и бедный коврик
Эту пыл в себя вдыхает.
А ему её бы сбросить
Надоела, как зануда.
С трудом коврик переносит
Это пылевое чудо.
Слышен крик его - Спасите!
Вы меня от этой пыли
И на улицу снесите,
И хлопушкою лечите,
А то про меня забыли.
Пыль, как жизни королева,
Под кроватью верховодит
И её убрать бы смело
Только время всё уходит,
Ну ,а мы не соберёмся
Поскорее это сделать,
Переносим это дело.
Мы к нему ещё вернёмся.
Царствует, та пыль над нами,
Мы её несём в квартиры.
В воздухе пыль, как цунами,
Вечно носится по миру.