О братстве вечном

География - лишь она
определяет сущность рода,
историю, судьбу народа,
его традиции, язык,
я извиняюсь, тип у рожи, ...
всё, всё и вся - до цвета кожи.
Хребты высокие, болота,
"пути" таёжных закавык,
морозы лютые, пустыни -
границами служили. Вынь их
и махом в "гости" сатана
пожалует в народ без "здравствуй"
и тут опасность, хныкая,
заголосит: "Великий Брат!
нас заслони во имя братства!
Нас вырезает супостат ...".
 
Разбит ценою крови враг,
пожар потушен, кров на месте,
опасность превратилась в радость,
стол ломится от яств, вина ... .
Через года на том же месте
забыта клятва - "будем вместе!".
Великий, в чём твоя вина?
Не забывай свои утраты ...