Ветрушко

Ветрушко
Ветрушко жалобно
Охает понизу,
Тысячи крыл распластав,
В тихонькой рощице
Отдохновения
Ищет, от люда устав.
 
Птиченек трелюшки
Богоугодные
Лёгкость полёта вернут.
Сбросит тенёта он
Слов в него брошенных.
Освободится от пут.
 
Ввысь тяжеленечко -
Сетует ветрушко -
От многогрешных взлетать.
В волнах заоблачных
Души омыл бы я,
Но не дано поднимать.