профессия смелых!
ПРОФЕССИЯ СМЕЛЫХ!
Поздравляю с праздником работников М.Ч.С.
Сегодня, профессии смелых –
Я низкий поклон свой отдам!
За труд их бесценный, умелый,
За помощь огромную – нам!
Когда мы, в беду попадаем –
Помочь - М.Ч.С. нам спешит.
Порою, минуты решают –
Успеть, сохранить чью-то жизнь.
Лавины, пожары и газы,
И оползни среди дорог –
Нуждаются в помощи сразу -
В беду, кто попасть эту смог.
Трясёт под ногами, вдруг, землю,
Пред нами – разрушенный мост.
Тогда М.Ч.С. наш не дремлет –
Решает нелёгкий вопрос!
Идут разминировать мины,
Порою, рискуя собой.
Пускай будут Богом хранимы -
Вступая с бедой в любой бой!
Вступают в огромное пламя-
Стремятся ребёнка спасти.
На лёд неокрепший – ногами
Ступить невозможно. Ползти
Стараются, чтобы щеночка –
Спасти и продлить ему жизнь!
Покоя им нет днём и ночью,
В них верим – молясь: « Ты держись!
И будь осторожен с бедою,
Не шутит она, не простит
Твой промах. Мир так уж устроен –
Бес где-то и что-то творит!
Погибших - помянем молитвой,
Поздравим живых, воздав честь!
За жизнь – вы вступаете в битву,
За то, что вы рядом, вы – есть!
Стараетесь - смело и с волей-
Профессии вашей служить!
За то, что избрали, вы долю –
На помощь другому спешить!
КРЕМЕНА РАИСА