Пиррова победа

Я прячусь от смысла. Я иду по дороге. Переход. Иду в пустоте. И мир растворяется, будто сон. Мир исчезает. И есть только я, идущий в пустоте. Это первичное состояние жизни. Я шёл так до рождения и я буду идти так после смерти. Когда ты не осознаешь себя, не слышишь ничего вокруг, не видишь ничего, и ты даже не человек, а что-то предшествующее или предстоящее. Как будто мастер создает нечто, похожее на человека, и начинает с головы. Сначала появляется свет. Затем ты не чувствуешь ничего, кроме постепенного собирания твоей самости и сущности из хаоса бытия. И ещё далеко до дыхания. До первого вдоха. Ты чувствуешь, что у тебя нет предназначения. Ты собираешься как все, тебя как будто создают по определенной формуле, но этот процесс не искусственный, но естественный, не лишенный изъянов и неточностей. И поэтому ты отличаешься. Потому что естественность процесса - это автономия Бога. Конвейер. Есть определенные законы в мире, которым просто следуют не из-за страха наказания. Есть законы, которые никто никогда не придумывал. Эти законы сформировались самой естественностью жизненного процесса. Инстинкты. Инстинктивно ты делаешь первый вдох. И с тех пор инстинкты всегда с тобой. Они первее тебя и уж тем более первее человеческого закона, и сам он строится вокруг них. Доминантность, авторитарность, авторитет в целом, стратификация, касты, ревность, измена, ложь, зависть, убийство, война, соревнование, победитель и проигравший.
Это мир победителя и мир проигравшего. Тот, который построили в нас. И тот, который теперь продолжаем строить мы.
Мир двух начал обречен на смерть. Две силы, направленные друг на друга не смогут создать баланс. Пока два воина сражаются - мир стоит. Когда рухнет один из них, мир рухнет вместе с ним.