А год уходит? Каплей грусть...

А год уходит? Ну и пусть!
Захватим только радость в Новый!
Старее стали – минус борзый?..
А больше мудрости, в том – плюс!
***
Уходит год, и в чём вопрос?
Он много нового принёс –
Приятно-яркого, не очень…
Он был ведь в нашей жизни! Впрочем -
Лишь завтра осознаем взнос,
В убытке мы иль был прирост
В душе, в кармане, в сердце нашем?
Рыдать ли нам или – запляшем?
Год – не был нам анабиоз…
 
Не спали! Главное – был труд!
Ветрам подставленная грудь
Впитала соль и сахар жизни.
Кричали ей: «Ведь мы – не слизни!
Мечты заветный изумруд
Средь плевел прячет злобный шут,
Но – есть у нас желанье, силы
Сквозь тернии пройти и милой –
Цветы дарить…любовь и…фрукт…
 
А год уходит? Ну и пусть!
Осталась капелькою грусть,
Ведь что-то – во вчера исчезло…
Но зло и страшные болезни
Нас в пыль пока что не сотрут!
Улыбкой детской вера пусть
Откроет в Новый год нам дверцу!
И в счастье затрепещет сердце!
Вздохнём при свете ярких люстр!!!