И пустыня - тоже жизнь...

***
В пустыню опять превращается жизнь,
В жаре изнывает сердечко.
Видения прошлого – лишь муляжи,
Неужто – рабы мы колечка?
Стремимся к слиянию – жизненный смысл?
Магнитны ли две половинки?
Откуда во снах столько беленьких крыс?..
Душевные мучают льдинки…
 
Пустыня – коварна! Вонзает мороз
Под кожу, и кровь, остывая,
Стирает из чувства любовный вопрос,
Пандорой явившись из Рая…
Песчинки-грехи застилают глаза?
Дождинки-надежды – сильнее!
А жизнь продолжается… Вот – стрекоза?
Откуда?!.. Но – небу виднее…
 
В пустыне безжизненной крылья стрекоз
Нас манят серебряным бликом.
И мы ведь, не против - душевный гипноз
Сердечным трепещется бзиком…
Оазис в пустыне - мираж и обман!
Как больно... Опять злые «грабли?!..»
Но, в бездну зовёт нас опять караван,
Там - счастье! Пускай только капли...