ОСЕНЬ В ПОДМОСКОВНОМ ДАЧНОМ ПОСЁЛКЕ

ОСЕНЬ В ПОДМОСКОВНОМ ДАЧНОМ ПОСЁЛКЕ
Стоят дома заворожённые.
Они заснули до весны.
Темнеют окна не зажжённые,
и пеной белою волны
ложится столь недолговечный,
под вечер выпавший снежок.
Он до утра украсил плечи
строений дачных. Свет зажёг
серпом разрезавший неровно
седую толщу облаков
рогатый месяц. Он нескромно
заходит в окна, в тайну снов
домов затихших до рассвета
и вспоминающих о том,
что было солнце, было лето
и каждый, даже старый дом,
желанным был, дарил защиту
от обжигающих лучей
и от жары, как мёд, разлитой,
спасеньем был для москвичей.
Теперь всё это позабыто,
пришли другие времена.
Дождями улицы залиты,
и над посёлком тишина.