Скрябин

Стволов седые пряди –
Несбывшийся полёт.
В ушах грохочет Скрябин,
В глаза скребётся лёд.
 
Мне всё кругом знакомо,
Всё помнит и зовёт,
От многолетней комы
Очнулось и плывёт.
 
Но сколько ни хотел бы
Сказать без полумер,
Две движущие темы
Давно закрыл Гомер.
 
Мне остаётся только,
Повесив мишуру,
Вложить чужую дольку
В сухую кожуру.
декабрь 2022