Подражание Меладзе

Поезд ночной из глубинки в глубинку,
Спят небеса, высотою маня.
Буду с тобой, или буду один, как
Ветер, грустнеющий день ото дня.
 
Люди не могут остаться без стаи,
Ищут мишени, теряют слова.
Как бы нечаянно мы ни расстались,
Скована льдами Нева-синева.
 
В юности боль забывается скоро.
Тонкие крылья свои опалив,
Ты улетаешь от жизни греховной.
Взлёт твой отчаян, но как же красив.
 
Через мгновение солнцем разбужен.
Где затерялись мои берега?
Плачущей скрипкой тревожит мне душу
То, что ты снишься мне в ночь с четверга.
ноябрь 2022