Новогоднее

Везут, не спеша, ледоколы по льдинам
Подарки всем, ёлочки и мандарины.
Метель втихаря заметает следы,
Из труб завивается кольцами дым.
 
Плывут Санта-Клаусы в дальние страны
Сквозь белые вьюги, снега и туманы,
Поздравить чтоб звонко детей в Новый год,
Стремглав запуская снежинки в полёт.
 
Спешит море радости к нам, в каждый домик.
Мы в танце становимся всё невесомей.
И нам потому-то мила так зима,
Что счастьем заветным полнит закрома.