Снежинки-лепестки летят...

Снежинки-лепестки летят...
Холодный вечер декабря...
Он в полдень начал свой разбег,
Вот, наконец пришла заря,
Порозовел пушистый снег.
Из ало-красных облаков,
Пурпурных и багровых туч
Летят миллионы лепестков,
Снежинки перекрасил луч.
И город и простор полей
Наполнился сияньем роз,
И сразу сделалось теплей,
Сбежал краснеющий мороз.
Снежинки- лепестки в пути
Танцуют, весело кружась,
Печаль растаяла в груди,
Заря вечерняя зажглась.