быть может, ты как дверь открыта ночью

быть может, ты как дверь открыта ночью,
чтоб слышать тишину и знать, что ты один. 
быть может, ты как утренние очи:
такие грустные осенние огни.

быть может, ты разбита, как мечты
и чьи осколки не так остры, чтоб ранить.
быть может, мы с тобой на 'ты',
а может, обо мне осталась только память.

быть может, ты - февральские сугробы,
чтобы упасть и в них найти спасенье.
быть может, ты как реки слез у гроба:
такая боль без всякого смущенья.

быть может, ты - конец апреля,
ты расцветаешь, забывая о прохладе.
быть может, ты -  цвета пастели.
и бесконечности тонов твоих все рады.

быть может, я люблю тебя, как искренность в июне,
ведь ты тепла и греешь своим взглядом. 
но дни летят, а мы с тобой все также юны,
мы так же юны, как и все когда-то.