прочти/сожги
я пал перед тобой под снежным небом,
перед твоей фигурой, звонким голосом,
мои рассказы обратились пеплом,
а пепел, несомненно, в горести.
я пал перед тобою в полной лжи,
без чувств, любви и даже ненависти.
молю тебя: ты только расскажи
трагедию и гибель нашей повести.
я, павши, никогда не встану более.
но ничего, остались о тебе мои стихи,
они напоминают мне о боли,
найдя, после прочтения — сожги.