Зимнее чудо

Снег искрится под ногами.
Плавно падают пушинки.
Мы сегодня подобрали
Что-то к музе лебединой.
На ресницах снова капли,
Из прозрачности росинки.
Ёлки празднично сверкают
В ожиданье звёздной сини
Хруста снега и морозов
И чудес, простых, и сложных.
 
Пух торжественно кружится,
Новым белым покрывалом
Пряча грязь и темноту,
Осветляя жизнь и лица,
Но я всё же не пойму
Умысел земной природы:
Что и как, и для чего?
Языки ушли, народы,
А попыток колесо
Всё вращается, кружится,
Время продолжает длиться.
Всё проходит, но и всё
Оставляет где-то след
От давно минувших лет.
Что-то новое родится -
Чуду объясненья нет.