Сначала не хочешь

Сначала не хочешь
Ах, сначала не хотелось:
целомудрия намёк.
С кандибобером киндитно
Улицу ты пересёк.
А потом уж так смешны
Загуляйские рассказы,
Анекдоты, песни, сказки.
На экране снова блог
О каком-то сумасбродстве,
Всякой придури шальной.
Кажется, всё было просто –
Что случилось с головой?
Ничего ведь не хотелось.
Скромность, аскетизм, Сенека,
Марк Аврелий Антонин.
Расшумелась дискотека,
Но ведь нам дороже миг –
Миг прозрения до истин,
Замерзающих на дне, -
Остального не исчислить,
Лучше бы сгореть в огне.
От стыда, переживаний
И всего, что разжевать
Почему-то вдруг ломает.
Хочется свободы, мать…
Да, сначала ты не хочешь,
Но потом ведь хорошо?!
Звёзды и дыханье ночи,
Снежный белый порошок.
Замело дорогу, ёлку, -
Значит, скоро Новый год.
Мелочи не хватит только:
Разве выручит джек-пот…