Зимы

Зима нынче выдалась строгой;
Не более плюс двадцать пять,
А там у родного порога,
Тоскует по мне моя мать!
 
Шумит средиземное море,
И видятся пальмы вдали...
такое вот личное горе-
Ушел из родимой земли!
 
А где то снежинки кружатся,
Холодные дуют ветра,
Места мне родимые снятся;
Я счаслив во сне до утра!
 
Зима нынче выдалась строгой.
Стою я у края волны,
А снег там кружит у порога
Вернутся бы мне до весны!