Сон

Мне приснилось Звездное небо,
Над крылечком старинного храма.
Как давно я в том храме не был...
Как давно я не видел маму.
 
Сорняком зарастает двор--
Без хозяина дом- сирота.
И души молчаливый укор,
Что напрасно вся жизнь прожита!
 
Слава Богу за все, что случилось;
На чужбине мне век доживать...
Небо звездное
снова снилось,
И под ним-моя бедная мать.