УЖЕ ИДИ

УЖЕ ИДИ
Когда тебя я подняла с ухабистой дороги,
Ты еле-еле шёл за мной - не поспевали ноги.
 
Плечо подставила своё и хлебом накормила,
Умыла грязное лицо, водою напоила.
 
Постель и кров тебе дала, одежду ночью сшила,
Ты говорил, как ты светла! Ты всё мне заменила!
 
Что ж - отдохнул - пора и в путь, пойдём со мною рядом.
"Ну, подожди ещё чуть-чуть", молил меня ты взглядом.
 
Прости, но ждать я не могу, меня зовёт дорога,
Давай, я снова помогу. Вставай же, ради Бога!
 
Но вновь упал... я подняла, омыла пыль с ладоней,
Ты думал, в нежности твоей мы вновь сейчас утонем...
 
Я нежность, ласку и покой ценю - не разучилась,
Но рядом сильного хочу. С иллюзией простилась.
 
И вот ты нехотя пошёл - не в кайф тебе дорога,
Вернулся, руки опустил. Иди! Побойся Бога !
 
И вот, руки отняла, легонько подтолкнула...
В дорогу ладанку дала, чуть следом не шагнула...
 
Но разучился ты ходить, под солнцем и в ненастье
И вновь упав в последний раз, гляжу - разбился насмерть.
------------------------------
Т.С. Новокузнецк 07-2014