ГОЛЫЙ КОРОЛЬ (камо грядеши)

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ (камо грядеши)
Королевская свита в реверансе склонилась,
Ах, какие одежды, как прекрасен сюртук!
Видно, это звезда с небосклона скатилась!
Башмаки с бахромой и моднейший каблук.
 
О, мой сир! Как нежны Ваши дивные локоны,
Воротник кружевной - кружевней не сыскать,
Просто, сводит с ума этот взгляд с поволокою,
А стихи и новеллы - Моэму под стать.
 
Вдруг, из свиты - юнец, с головой не поклонною,
Не играет с толпою он общую роль,
Говорит: "Твои песни - то глупость бездонная,
Зря ты веришь толпе. Ты же голый, король! "
-----------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 04-2014