Вниз смахнул снежинки ветер

Вниз смахнул снежинки ветер
Вниз смахнул снежинки ветер,
с тучек серых на верху.
Снегопадом на рассвете
встретил зорьку, как сноху.
 
Обнимал собой березы,
ветви ивы целовал.
Средь кустов делал заносы,
между елей исчезал.
 
Шлепал пихты по затылку,
сосны дергал за вихры.
Бегал в поле, на развилку,
заметал в селе дворы.
 
Постучал железной крышей,
заглянул в трубу, подул.
Но, подумал о затишье,
в лес пошел и там уснул.