Один день из жизни современной женщины

Бывает порою так уж случается,
что и объяснить - то не получается:
Зачем?Отчего? ПочемУ вдрУг?
Понятно одно: немыслимо в слух
озвучивать то, что окутало душу.
Да и вряд ли кто-то захочет послушать...

Ты начинаешь утро с рассветом:
Пьешь кофе горячий, хоть месяц как лето.
По быстрому сэндвич, тост, может, с маслом.
Подкрасишь губы алою, красной.
Брючный костюмчик. Всё при тебе.
Сегодня-день счастья. Нет места беде.
Ни черная кошка, ни астропрогнозы
Не вызовут глупые мерзкие слёзы.
Ты смело шагаешь, чеканишь походку.
Для полного счастья новую фотку
В фэйсбук, инстаграмм, разошлешь по друзьям.
Сегодня день-праздник. И пеньюар 
новый в витрине тебя сладко манит.
Расплатишься картой, а после-веб мани
оплатишь все интернет-заказы.
Ну раз шиковать. То круто:всё сразу.
Карпаччо, а ля финансьер, фуа гра,
плюс ко всему бутылка вина.
Театры, музеи, концерты. спектакли.
смс-переписка в первом антракте.
Быть может, ещё познакомишься с кем-то.
Но это не важно. Сегодня для сердца
тебе хватает себя же самой.
Сегодня тебе хорошо и одной.
В переулке у бабушек купишь ромашек-
Сегодня же роз не хочется даже!...
И день пробежал вот так незаметно.
Словишь такси в начале проспекта,
доедешь домой, завалишь в квартиру,
расслабишься в ванной с маслом эфирным.
Помчишься на кухню заваривать чай
И тут...

Так внезапно...
Совсем невзначай...
Пронзит твои мысли воспоминание,
что пропитано болью, мукой, страданием...

Ты в недоумении застынешь, опешив:
с какой это стати? попутал же леший.

Вс ё хорошо же. Прекрасный был день,
Но воспоминания, что словно тень,
Испарившись, оставят свой след в этот вечер.
А чай с бергамотом то душу не лечит.

И ты, опечалившись, ляжешь в кровать,
новое утро, готовясь, встречать.

БЫВАЕТ ВОТ ТАК ВОТ ПОРОЮ СЛУЧАЕТСЯ.
И ОБЪЯСНИТЬ ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.