В зимнюю пору в лесу

В зимнюю пору в лесу
Россыпью звёзд вновь уходит закат,
рассеялось небо в огнях пред нами,
сказочных фантазий в лесу парад,
особенно морозными ночами.
 
Блестят белоствольные берёзки,
сияют жемчугами из серебра,
иней поразбросал свои блёстки,
декабрьский мороз, гулял ещё вчера.
 
В ряд выстроились ели и сосны,
как на страже богатыри тишины
эти белоснежные берёзы,
на морозе в зимний сон погружены.
 
И спит лес в тумане заснеженный,
снятся сны о кустах можжевеловых,
одинок меж елей разнеженный,
заметёт зима его метелями.
 
Занесённый снегом еловый лес,
сковал мороз, как оковы сугробы,
вызывает беспокойство чудес,
занесённые над оврагом тропы.
 
30.12.2022год.
gvn.