Теперь

Теперь
Когда ещё весь город не проснулся,
И мостовые из гранита пусты.
Перед свободою тихо оглянулся,
С мыслью видеть её дивные черты.
 
Теперь, когда близ вод несёт прохладой,
Чем глубже боль, ближе сиянье ночей
Миг оплачен по своему - наградой.
А мне в паденье, всё равно быть прочней!
 
Теперь влюбился, другие к ней чувства,
Былые, как лазурь небес далеки.
А близ вод , ещё размытых-трав буйства
Волны гладят песок у тихой реки.
 
Подбирался весенними садами,
В надежде не терять , в огне не гореть!
И в память вёрсты между городами,
Поезд любви не даёт им охладеть.
 
Теперь я всё знаю, как нужно любить,
До встречи долгожданной и короткой.
Буду каждый жест и шаг боготворить,
Верной и хорошей будет находкой.
 
12.08.2022год.
 
gvn.