По прочтении опусов Козьмы Пруткова и не только

Вот счастливая пора – льют стихи, как из ведра,
Не зависят от погоды и капризного пера…
Как приятен этот труд - рифмы вьются там и тут,
То на чувство строки правят, то к природе повернут…
Разноцветье, но букет - никакой беды в том нет,
Ведь не памятник ваяю, не поэму, не сонет…
Легкой славой соблазнюсь – снова за перо берусь.
Скачут рифмы, пляшут строки – то-то снова развлекусь…
28.12.22, Батуми