Плохое легче достижимо

Легко плохое достижимо -
Немногих требует усилий,
Коварно, не проходит мимо,
И не Сизифов труд унылый…
С плохим захаживает в гости
Пороков дружное семейство -
В их сладких репликах и тостах
Искусно прячется злодейство…
Как устоять перед соблазном,
Посулом выгод торопливых,
Как выжить в обществе – заразном
Микробом ценностей фальшивых…
Лекарство – всюду с нами рядом
И действенно, хотя не ново.
В его рецептах и обрядах
Могучим средством служит слово…
Не думаю, что это новость -
Уверен, всякий это знает.
Лекарству имя – наша Совесть.
Но.. каждый зеркалу кивает…
23.12.22, Батуми