Философу в ДР

Рубену Апресяну
Летающим змеем
парить свободно
над низостью мнений,
раз в сердце – звёздно,
 
и воля – алмазна,
и в мыслях – ясно:
практический разум,
любовно-властно
 
нисходит на души,
их возвышая
над суетной сушей,
дабы познали,
 
что невод сомнений
связан стихией!..
Летающий змеем –
любимец Софии.